Protein Kartoffelbrot

 Keine großen Worte heute, ich habe versucht mein übliches Kartoffelbrot Rezept auf High Protein umzustellen. Das Experiment ist mir gelungen. Damit gibt es jetzt die dritte Variante von Kartoffelbrot. Normales Kartoffelbrot, Kartoffelbrot mit Apfel und jetzt mit extra Proteinen. Es macht Spaß ab und an auch mal mit bestehenden Rezepten zu experimentieren. Dieses Mal habe ich die Menge auch so angepasst, dass es nur ein Brot ergibt und nicht wie beim normalen zwei, was ich sonst immer erst NACH dem reiben der Kartoffel bemerke.

Ich esse mein Kartoffelbrot übrigens am liebsten mit Butter und Salz/Kräutersalz, aber auch gerne mit selbstgemachter Marmelade oder mit Quark und Marmelade.

Protein Kartoffelbrot

Zutaten:
800 g Kartoffeln
400 g Mehl
100g Protein Pulver
½ Würfel Hefe
150 ml Hafermilch (alternativ Milch)
Salz

Zubereitung:
Kartoffeln reiben und danach mit den Händen etwas ausdrücken. Hafermilch aufwärmen und die Hefe auflösen. Mehl und Protein Pulver zu den Kartoffeln geben, mit der Hefemilch übergießen und alles gut durchkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen und dann in eine Kastenform geben. Den Teig in der Form noch einmal 30-60 Minuten gehen lassen.

Das Brot bei 200°C etwa 1,5 Stunden backen.

Protein Kartoffebrot
Autor: Daniela
Zutaten
  • 800 g Kartoffeln
  • 400 g Mehl
  • 100 g Protein Pulver
  • ½ Würfel Hefe
  • 150 ml Hafermilch alternativ Milch
  • Salz
Zubereitung
  1. Kartoffeln reiben und danach mit den Händen etwas ausdrücken. Hafermilch aufwärmen und die Hefe auflösen. Mehl und Protein Pulver zu den Kartoffeln geben, mit der Hefemilch übergießen und alles gut durchkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen und dann in eine Kastenform geben. Den Teig in der Form noch einmal 30-60 Minuten gehen lassen.
  2. Das Brot bei 200°C etwa 1,5 Stunden backen.

 

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