Gefüllte Pide mit Minz-Dipp

Kooperation: REWE Dirk Pfleger

Kiki hatte euch ja Mo schon erzählt, dass wir diese Woche eine kleine Kooperation haben. Ich habe heute die Ehre den Abschlussbeitrag zu schreiben. Nachdem Kiki am Montag schon die Overnight Oats und am Mittwoch Sobanudeln mit Miso Sesam Sauce vorgestellt hat, gibt es bei mir heute gefüllte Pide. Im Rezept erkläre ich euch, wie ihr die Pide selbst zubereitet. Wenn mal keine Zeit dafür ist, kann man das Ganze auch einfach mit fertigen Broten machen, wie z. B. den REWE Beste Wahl Pita.

Wusstet ihr, dass Pide bzw. Pita, eine von Griechenland bis zum Nahen Osten verbeitete Beilage zu fast allen Mahlzeiten sind? Je nach Region unterscheiden sie sich minimal in der Zubereitung, das Ergebnis ist jedoch immer ein Fladenbrot aus Hefeteig. Aufgeschnitten lassen sie sich Wunderbar als Sandwich füllen und essen.

Zutaten

Pide
500 g Mehl
320 ml Wasser
1-2 TL Salz
12 g frische Hefe

Minz Dipp
10 g Minze
150 g REWE Bio Joghurt
1 Knoblauchzehe
etwas Limetten- oder Zitronensaft
Kümmel
Salz
Pfeffer

Füllung
REWE Bio+vegan Falafel-Bällchen
REWE Bio+vegan Gemüse-Hafer-Bällchen
Salat
Tomaten

Zubereitung

Pide
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Danach zwei Stunden gehen lassen.
Den Teig in sechs Stücke aufteilen und rund schleifen. Weitere 30 Min gehen lassen.
Ofen auf 250 °C mit Backblech drin vorheizen.
Die Teigkugeln zu runden Fladen flach drücken oder mit dem Nudelholz ausrollen.
Je nach Größe 2-3 gleichzeitig für 5-10 Minuten, bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Die Brote in ein Küchentuch einschlagen, bis alle gebacken sind.
Parallel Falafel und Gemüse-Hafer-Bällchen im Airfryer für 10 Min bei 180 °C backen.
Danach die Brote aufschneiden, mit Salat, Tomate und Falaffel/Gemüsebällchen füllen. Dazu passt Minz Dipp.

Minz Dipp
Minze waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen und zusammen mit Knoblauch, Saft, Kümmel und 2 EL
Joghurt pürieren.
Nach dem pürieren mit dem restlichen Joghurt vermischen dann mit Salz und pfeffer abschmecken.
Besonders lecker schmeckt der Dipp, wenn er vorher etwas im Kühlschrank durchgezogen ist.

Falafel Sandwich mit Minz-Dipp
Autor: Daniela
Zutaten
Pide
  • 500 g Mehl
  • 320 ml Wasser
  • 1-2 TL Salz
  • 12 g frische Hefe
Minz Dipp
  • 10 g Minze
  • 150 g REWE Bio Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Limetten- oder Zitronensaft
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
Füllung
  • REWE Bio+vegan Falafel-Bällchen
  • REWE Bio+vegan Gemüse-Hafer-Bällchen
  • Salat
  • Tomaten
Zubereitung
Pide
  1. Alle Zutaten mischen und gut kneten. Danach zwei Stunden gehen lassen.
  2. Den Teig in sechs Stücke aufteilen und rund schleifen. Weitere 30 Min gehen lassen.
  3. Ofen auf 250 °C mit Backblech drin vorheizen.
  4. Die Teigkugeln zu runden Fladen flach drücken oder mit dem Nudelholz ausrollen.
  5. Je nach Größe 2-3 gleichzeitig für 5-10 Minuten, bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
  6. Die Brote in ein Küchentuch einschlagen, bis alle gebacken sind.
  7. Parallel Falafel und Gemüse-Hafer-Bällchen im Airfryer für 10 Min bei 180 °C backen.
  8. Danach die Brote aufschneiden, mit Salat, Tomate und Falaffel/Gemüsebällchen füllen. Dazu passt Minz Dipp.
Minz Dipp
  1. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen und zusammen mit Knoblauch, Saft, Kümmel und 2 EL
  2. Joghurt pürieren.
  3. Nach dem pürieren mit dem restlichen Joghurt vermischen dann mit Salz und pfeffer abschmecken.
  4. Besonders lecker schmeckt der Dipp, wenn er vorher etwas im Kühlschrank durchgezogen ist.

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