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Falafel Sandwich mit Minz-Dipp
Autor
Daniela
Zutaten
Pide
500
g
Mehl
320
ml
Wasser
1-2
TL Salz
12
g
frische Hefe
Minz Dipp
10
g
Minze
150
g
REWE Bio Joghurt
1
Knoblauchzehe
etwas Limetten- oder Zitronensaft
Kümmel
Salz
Pfeffer
Füllung
REWE Bio+vegan Falafel-Bällchen
REWE Bio+vegan Gemüse-Hafer-Bällchen
Salat
Tomaten
Zubereitung
Pide
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Danach zwei Stunden gehen lassen.
Den Teig in sechs Stücke aufteilen und rund schleifen. Weitere 30 Min gehen lassen.
Ofen auf 250 °C mit Backblech drin vorheizen.
Die Teigkugeln zu runden Fladen flach drücken oder mit dem Nudelholz ausrollen.
Je nach Größe 2-3 gleichzeitig für 5-10 Minuten, bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Die Brote in ein Küchentuch einschlagen, bis alle gebacken sind.
Parallel Falafel und Gemüse-Hafer-Bällchen im Airfryer für 10 Min bei 180 °C backen.
Danach die Brote aufschneiden, mit Salat, Tomate und Falaffel/Gemüsebällchen füllen. Dazu passt Minz Dipp.
Minz Dipp
Minze waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen und zusammen mit Knoblauch, Saft, Kümmel und 2 EL
Joghurt pürieren.
Nach dem pürieren mit dem restlichen Joghurt vermischen dann mit Salz und pfeffer abschmecken.
Besonders lecker schmeckt der Dipp, wenn er vorher etwas im Kühlschrank durchgezogen ist.