Kooperation: REWE Dirk Pfleger
Weiter geht’s in der Nachhaltigkeitswoche! Wie schon am Montag erwähnt, gibt es heute ein Rezept, welches sich sehr gut zum Mittagsessen eignet. Es ist lecker, leicht und richtig schnell gekocht. Ich habe keine 30 Minuten gebraucht. Ob im Homeoffice frisch zubereitet oder als Mittagessen mitgenommen und nochmal aufgewärmt, diese Nudeln machen satt und sind mal was Anderes.
Auch hier habe ich mich an den Saisonkalender gehalten. Bei Gemüse gibt es jedoch eine etwas größere Auswahl, als beim Obst. Vieles davon ist auch Lagerware, aber das soll uns nicht stören. In dieser Saison habe ich mich nebst eingelegten und gefrorenen Zutaten für Möhren, Frühlingszwiebeln und weiße Zwiebeln entschieden. Wenn ihr keine Sobanudeln mögt, könnt ihr auch Mienudeln oder Reisnudeln nehmen. Das Rezept eignet sich super für jede Jahreszeit, denn man kann das Gemüse einfach je nach Saison austauschen. So freue ich mich schon darauf, diese Nudeln in Sommer mit Spinat, Brokkoli und Zucchini zu kochen. Statt der Sobanudeln werde ich es dann mal mit Glasnudeln ausprobieren!
Zutaten:
180g Soba Nudeln
100 g Shiitakepilze
200 g REWE Bio Edamame, gefroren
2 Zwiebeln
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
Sesamöl zum Anbraten
Für die Sauce:
50 ml Reisessig
2 EL Tahini
2 EL weiße Misopaste
2 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Sesamöl
2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Rührt für die Sauce alle angegebenen Zutaten in einer Schüssel zusammen und stellt sie bei Seite.
Schält die Zwiebeln und die Möhre und schneidet beides in dünne Streifen. Schneidet die Pilze in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. Taut die Edamame auf, in dem ihr sie in eine Schüssel füllt und in etwas heißem Wasser baden lasst.
Kocht die Nudeln nach Anleitung, spült sie mit kaltem Wasser ab und stellt sie ebenfalls bei Seite.
Bratet in einer Pfanne bis auf die Frühlingszwiebeln das Gemüse an, bis die Pilze braun und die Zwiebeln weich sind und gebt dann die Nudeln und die Sauce dazu. Rührt alles gut um und verteilt sie auf Tellern. Streut nun noch die Frühlingszwiebeln drüber und fertig ist euer Mittagsessen!
- 180 g Sobanudeln
- 100 g Shiitakepilze
- 200 g REWE Bio Edamame, gefroren
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- Sesamöl zum Anbraten
- 50 ml Reisessig
- 2 EL Tahini
- 2 EL weiße Misopaste
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Ahornsirup
-
Rührt für die Sauce alle angegebenen Zutaten in einer Schüssel zusammen und stellt sie bei Seite.
-
Schält die Zwiebeln und die Möhre und schneidet beides in dünne Streifen. Schneidet die Pilze in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. Taut die Edamame auf, in dem ihr sie in eine Schüssel füllt und in etwas heißem Wasser baden lasst.
-
Kocht die Nudeln nach Anleitung, spült sie mit kaltem Wasser ab und stellt sie ebenfalls bei Seite.
-
Bratet in einer Pfanne bis auf die Frühlingszwiebeln das Gemüse an, bis die Pilze braun und die Zwiebeln weich sind und gebt dann die Nudeln und die Sauce dazu. Rührt alles gut um und verteilt sie auf Tellern. Streut nun noch die Frühlingszwiebeln drüber und fertig ist euer Mittagsessen!