Heute zeige ich euch ein schnelles Rezept, das ich im letzten Sommer lieben gelernt habe. Denn ich habe es genutzt, um den Massen an Schnittlauch und Petersilie aus meinem Balkongarten Herr zu werden. Eine bessere Verwendung als leckere Falafel kann man sich doch quasi nicht wünschen.Meine ersten Falafel hatte ich bei einem Streetfood Festival. Da waren sie allerdings frittiert, wie es sich auch für das Original sicherlich gehört. Mir war das ganze dadurch allerdings etwas zu fettig. Daher backe ich sie immer im Airfryer und sprühe höchstens mal ein bisschen Öl vorm backen drüber.
Zutaten
400 g Kichererbsen aus der Dose (oder 150 g getrocknete)
1 Zwiebel
Knoblauch (nach eigenem Ermessen)
Petersilie
Schnittlauch
Koriander (wer es mag)
1 TL Zitronensaft
Dal Gewürz
Salz
ggf. etwas Zitronensaft
ggf. etwas Kichererbsenmehl
Zubereitung
Falls ihr getrocknete Kichererbsen verwendet, diese über Nacht einweichen lassen.
Die Kichererbsen mit allen anderen Zutaten pürieren. Wenn die Masse etwas zu trocken ist noch weiteren Zitronensaft hinzufügen, ist die Masse sehr feucht, etwas Kichererbsenmehl dazu geben. Die Masse zu kleinen Kugeln formen und im Airfryer bei 160°C etwa 20-30 Min backen. Hier müsst ihr etwas experimentieren, da es von der Größe der Bällchen abhängt. Alternativ kann man sie auch in der Pfanne braten.
Schmeckt auch besonders lecker im Pide Brot mit Minz-Dipp oder Kräuterquark.
- 400 g Kichererbsen aus der Dose oder 150 g getrocknete
- 1 Zwiebel
- Knoblauch nach eigenem Ermessen
- Petersilie
- Schnittlauch
- Koriander wer es mag
- 1 TL Zitronensaft
- Dal Gewürz
- Salz
- ggf. etwas Zitronensaft
- ggf. etwas Kichererbsenmehl
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Falls ihr getrocknete Kichererbsen verwendet, diese über Nacht einweichen lassen.
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Die Kichererbsen mit allen anderen Zutaten pürieren.
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Wenn die Masse etwas zu trocken ist noch weiteren Zitronensaft hinzufügen, ist die Masse sehr feucht, etwas Kichererbsenmehl dazu geben.
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Die Masse zu kleinen Kugeln formen und im Airfryer bei 160°C etwa 20-30 Min backen. Hier müsst ihr etwas experimentieren, da es von der Größe der Bällchen abhängt. Alternativ kann man sie auch in der Pfanne braten.