Loaded Baked Potato

Ich mag Ofenkartoffeln mit Kräuterquark echt gerne! Geht einigermaßen schnell, man muss nicht die ganze Zeit dabeistehen und es macht satt. Letztens hatte ich dann eine vielleicht etwas verrückt klingende Idee, die im Nachhinein aber total lecker war! Loaded Baked Potatos sind jetzt keine Neuheit mehr, sowas habe ich schon öfters auf Street Food Festivals gesehen, aber ich wollte einfach mal eine Kombination ausprobieren, die sich so noch nie gegessen hatte. Also habe ich mich für folgende Toppings entschieden: Kräuterquark (selbstverständlich), Feta, Rote Bete und Pilze. Das Ergebnis ist wirklich unheimlich lecker und hat mich dazu angeregt, mehr mit Ofenkartoffeln zu experimentieren! Wenn ihr euch traut, diese Kombination auch einmal zu probieren, habe ich hier das Rezept für euch.

Zutaten für 2 Personen:
2 dicke Kartoffeln
250 g braune Champignons
1 Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
50 g Feta
8 Rote Betekugeln
300 g Kräuterquark
Salz
Pfeffer
Thymian
Olivenöl

Zubereitung:
Heizt euren Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Wascht die Kartoffeln ordentlich ab, tupft sie trocken und stecht ein paar mal mit einer Gabel hinein. Reibt sie mit etwas Olivenöl ein und streut Salz darüber. Legt die Kartoffeln für 60 Minuten in den Backofen.
Putzt die Pilze und schält den Knoblauch. Viertelt die Champignons und schneidet sie dann in dünne Scheiben. Bratet sie mit etwas Öl in einer Pfanne an, bis sie richtig schön braun sind, reduziert dann die Hitze und gebt den Knoblauch dazu. Ob ihr diesen feinhackt oder duch die Presse jagt, ist eure Entscheidung. Würzt alles mit Salz, Pfeffer und Thymian und löscht die Pfanne mit dem Weißwein ab. Wenn der Wein verkocht ist, nehmt die Pfanne vom Herd.
Legt eine gebackene Kartoffel auf einen Teller, schneidet sie auf und beginnt sie zu füllen. Erst den Kräuterquark, dann die Rote Betekugeln. Gebt nun die noch warmen Pilze darüber und bröselt den Feta über die Champignons.
Fertig ist eure Loaded Baked Potato!

Loaded Baked Potato
Autor: Chiara
Zutaten
  • 2 dicke Kartoffeln
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g Feta
  • 8 Rote Betekugeln
  • 300 g Kräuterquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Heizt euren Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Wascht die Kartoffeln ordentlich ab, tupft sie trocken und stecht ein paar mal mit einer Gabel hinein. Reibt sie mit etwas Olivenöl ein und streut Salz darüber. Legt die Kartoffeln für 60 Minuten in den Backofen.

  2. Putzt die Pilze und schält den Knoblauch. Viertelt die Champignons und schneidet sie dann in dünne Scheiben. Bratet sie mit etwas Öl in einer Pfanne an, bis sie richtig schön braun sind, reduziert dann die Hitze und gebt den Knoblauch dazu. Ob ihr diesen feinhackt oder duch die Presse jagt, ist eure Entscheidung. Würzt alles mit Salz, Pfeffer und Thymian und löscht die Pfanne mit dem Weißwein ab. Wenn der Wein verkocht ist, nehmt die Pfanne vom Herd.

  3. Legt eine gebackene Kartoffel auf einen Teller, schneidet sie auf und beginnt sie zu füllen. Erst den Kräuterquark, dann die Rote Betekugeln. Gebt nun die noch warmen Pilze darüber und bröselt den Feta über die Champignons.Fertig ist eure Loaded Baked Potato!

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