Früher habe ich immer mit Oma zusammen zu Ostern ein Osterlamm gebacken. Also anfangs hat sie gebacken und ich habe die wirklich wichtigen Aufgaben wie Teigschüssel auslecken und Osterlamm dekorieren übernommen. Auch wenn ich Ostern gar nicht mehr wirklich feiere, ist das Osterlamm geblieben. Inzwischen bin ich allerdings etwas kreativer als früher mit Oma. Dieses Mal musste ein kleiner Rest Eierlikör dran glauben, der schon länger rum stand und dringend verbraucht werden musste.
Zutaten:
2 Eier
100 g Puderzucker
100 ml Eierlikör
125 ml Rapsöl
70 g Mehl
60 g Stärke
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Eier und Puderzucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör dazugeben und verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in die Teigschüssel sieben, dann unterheben.
Die Lammform fetten und den Teig einfüllen. Das Osterlamm für 30 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder dekorieren.
- 2 Eier
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Eierlikör
- 125 ml Rapsöl
- 70 g Mehl
- 60 g Stärke
- 1/2 TL Backpulver
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Den Backofen auf 160°C vorheizen
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Eier und Puderzucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör dazugeben und verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in die Teigschüssel sieben, dann unterheben.
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Die Lammform fetten und den Teig einfüllen.
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Das Osterlamm für 30 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder dekorieren.
Hej Daniela,
das ist ja ein tolles rezept- brauch ich nur noch die form :0) eierlikör haben wir….kommt auf die liste! vielen dank! ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
Wenn du ihn gemacht hast, lass mich wissen wie er geschmeckt hat 😀