Linsensuppe ist etwas, dass man wirklich gut vorbereiten kann. Vor allem, da sie wie jedes Eintopfgericht am besten in großen Mengen zubereitet wird. Ich mache mir immer gleich einen riesigen Topf, und friere sie dann Portionsweise ein. Das Grundrezept ist vegan, wer aber auf Fleisch nicht verzichten will, kann sich zum Beispiel Speck oder Mettwurst in die Suppe machen. Ich mag sie aber am Liebsten einfach so!
Das Rezept habe ich ursprünglich mal von meiner Freundin Hanna. Als sie die Suppe vorbereitet hat, war ich noch ganz bei iiiihhh Knollensellerie, das geht gar nicht!! Wenn ich ihn überhaupt benutzt habe, dann nur ganz fein gerieben, damit ich bloß nicht drauf beißen muss. In dieser Suppe mochte ich sogar den Knollensellerie! Weil er ganz fein gewürfelt und angebraten wird. So schmeckt er wirklich lecker!
Wenn man einen ganzen Knollensellerie kauft, kann man die Reste vorgeschnippelt auch einfach in den TK packen. Ist viel günstiger als immer nur eine Eckt im Suppengemüse zu kaufen.
Linsensuppe
Zutaten
3 L Gemüsebrühe
250 g Berglinsen
250 g Tellerlinsen
550 g Kartoffel
10 Möhren
2 Zwiebeln
200 g Knollensellerie
4 Zehen Knoblauch
150 g Rote Linsen
5 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffel und Möhren grob, Sellerie und Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Die Selleriewürfel zuerst im Topf gut anbraten. Danach die Zwiebeln hinzu geben und glasig anbraten. Kartoffel, Tellerlinsen, Berglinsen, Möhren und gepressten Knoblauch hinzugeben und die Suppe kochen. Kurz bevor die Linsen weich werden die roten Linsen dazu geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

- 3 L Gemüsebrühe
- 250 g Berglinsen
- 250 g Tellerlinsen
- 550 g Kartoffel
- 10 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 4 Zehen Knoblauch
- 150 g Rote Linsen
- 5 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
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Kartoffel und Möhren grob, Sellerie und Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Die Selleriewürfel zuerst im Topf gut anbraten.
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Danach die Zwiebeln hinzu geben und glasig anbraten. Kartoffel, Tellerlinsen, Berglinsen, Möhren und gepressten Knoblauch hinzugeben und die Suppe kochen.
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Kurz bevor die Linsen weich werden die roten Linsen dazu geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.