Mit dem heutigen Rezept habe ich dann wirklich alles verarbeitet, was ich in meiner REWE Too Good To Go Tüte hatte. Von den Tüten waren noch übrig: ein Brokkoli, ein Rest Wirsing und eine mini Harzer Käse Rolle. Was also machen, um diese drei Zutaten gut unterzubringen. Ein wenig im Internet nach Inspiration gesucht aber dabei auch nichts Richtiges gefunden. Frustriert die Tabs geschlossen und dabei über ein Rezept für eine Quiche gestolpert, die ich mal ausprobieren wollte. Das hatte zwar überhaupt nichts mit meiner aktuellen Suche zu tun, aber spontan wollte ich nur noch eins: Quiche.
Gefüllt habe ich sie dann einfach mit den drei Zutaten, die ich noch übrig hatte. Was soll schon schief gehen. Das Ergebnis hat mich jedoch deutlich mehr begeistert als erwartet. Es passte wunderbar zusammen. Einzig der Boden der Quiche hätte vielleicht noch ein paar Minuten länger gebraucht. Aber ich hatte wirklich großen Hunger. Daher gibt es auch kein Foto von der ganzen Quiche. Das habe ich in meinem Hunger einfach vergessen, dabei sah sie so gut aus! Na ja ich habe halt genommen, was da ist und das fotografiert.
Ist euch das auch schon Mal passiert, dass ihr vor lauter Hunger vergessen habt euer essen zu fotografieren?
Zutaten
Teig
250 g Mehl
160 g Butter
1 Ei
1 Priese Salz
Füllung
300g Wirsing
1 kleiner Broccoli
4 Eier
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Teig
Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung
Den Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden und in Brühe für 3-4 Minuten kochen. Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und ebenfalls etwas vorkochen.
In einer Schüssel Eier, Sahne, Salz und Pfeffer mischen.
Den Teig ausrollen und in eine Quicheform, oder in meinem Fall eine Kuchenform, legen. Das Gemüse einfüllen und mit der Soße übergießen.
Die Quiche für 35 Minuten bei 180 °C backen.
- 250 g Mehl
- 160 g Butter
- 1 Ei
- 1 Priese Salz
- 300 g Wirsing
- 1 kleiner Broccoli
- 4 Eier
- 250 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
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Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Den Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden und in Brühe für 3-4 Minuten kochen. Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und ebenfalls etwas vorkochen.
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In einer Schüssel Eier, Sahne, Salz und Pfeffer mischen.
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Den Teig ausrollen und in eine Quicheform, oder in meinem Fall eine Kuchenform, legen. Das Gemüse einfüllen und mit der Soße übergießen.
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Die Quiche für 35 Minuten bei 180 °C backen.