Eulenkekse

DSC_3642klein

Zutaten
1 EL Stärke
40 ml Wasser
300 g Vollkornmehl
75 g Rohrzucker
Mark einer Vanilleschote
1 Tütchen Backpulver
200 g Magarine
ganze MandelnSchokoladen Kugeln oder Veganen Schokoaufstrich

Außerdem:
1 Großen und einen kleinen Kreis Keksausstecher.

Alle Zutaten gut Mischen und verkneten. Den Keksteig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Zuerst Die Eulenkörper mit dem großen Keksausstecher ausstechen. Dann jeder Eule zwei Augen mit den Kleinen Ausstecher ausstechen. Die Augen leicht andrücken und jeder Eule eine Mandel als Schnabel eindrücken. Dann die Pupillen aus Schokokugeln anbringen. Optional zum Beispiel mit einem Essstäbchen kleine Löcher in die Augen machen und diese mit Schokoaufstrich füllen.
Die Kekse bei 200°C für 12-15 Minuten backen.

Eulenkekse
Autor: Daniela
Zutaten
  • 1 EL Stärke
  • 40 ml Wasser
  • 300 g Vollkornmehl
  • 75 g Rohrzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 200 g Magarine
  • ganze MandelnSchokoladen Kugeln oder Veganen Schokoaufstrich
Außerdem:
  • 1 Großen und einen kleinen Kreis Keksausstecher.
Zubereitung
  1. Alle Zutaten gut Mischen und verkneten. Den Keksteig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Zuerst Die Eulenkörper mit dem großen Keksausstecher ausstechen. Dann jeder Eule zwei Augen mit den Kleinen Ausstecher ausstechen. Die Augen leicht andrücken und jeder Eule eine Mandel als Schnabel eindrücken. Dann die Pupillen aus Schokokugeln anbringen. Optional zum Beispiel mit einem Essstäbchen kleine Löcher in die Augen machen und diese mit Schokoaufstrich füllen.
  2. Die Kekse bei 200°C für 12-15 Minuten backen.

2 Comments Add yours

  1. Eulenkekse!! Wie toll! Die kommen auf meine backliste! 🙂 ganz lg aus dänemark, ulrike :0)

    1. Daniela says:

      Ich kann sie nur empfehlen. Sie sind sehr lecker 😀
      Viel spaß beim nachbacken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe Rating