Hähnchenschnitzel in Haferflocken-Senf Panade

Schnitzel Haferflocken-Senf

Zutaten:
2 Hähnchenschnitzel
1 Ei
2 TL Senf
Haferflocken
Mehl
Salz/Pfeffer

Hähnchenschnitzel waschen und trocken tupfen. Einen Teller mit Mehl, einen mit Haferflocken und einen für die Ei-Senf Mischung vorbereiten. Das Ei auf den Teller aufschlagen, 1-2 TL Senf hinzu geben und alles gut mischen.

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden. Als nächstes im Ei wenden und zum Schluss mit den Haferflocken panieren. Danach wie ein normales Schnitzel anbraten.

Ich habe kernige Haferflocken verwendet, könnte mir aber gut vorstellen, dass es mit den zarten besser klappt. Die Kernigen sind immer wieder runter gefallen und waren vor allem etwas fest. Vielleicht reicht es auch das Schnitzel nach dem Panieren erst noch etwas durchziehen zu lassen.

Dazu passen Kartoffelecken und Salat.

Hähnchenschnitzel in Haferflocken Senf Panade
Autor: Daniela
Zutaten
  • 2 Hähnchenschnitzel
  • 1 Ei
  • 2 TL Senf
  • Haferflocken
  • Mehl
  • Salz/Pfeffer
Zubereitung
  1. Hähnchenschnitzel waschen und trocken tupfen. Einen Teller mit Mehl, einen mit Haferflocken und einen für die Ei-Senf Mischung vorbereiten. Das Ei auf den Teller aufschlagen, 1-2 TL Senf hinzu geben und alles gut mischen.
  2. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden. Als nächstes im Ei wenden und zum Schluss mit den Haferflocken panieren. Danach wie ein normales Schnitzel anbraten.
  3. Ich habe kernige Haferflocken verwendet, könnte mir aber gut vorstellen, dass es mit den zarten besser klappt. Die Kernigen sind immer wieder runter gefallen und waren vor allem etwas fest. Vielleicht reicht es auch das Schnitzel nach dem Panieren erst noch etwas durchziehen zu lassen.
  4. Dazu passen Kartoffelecken und Salat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating