Diese niedlichen Mini Burger sind perfekt als Partysnack. Sie schmecken sowohl mit Fleischipatty als auch mit Veganem Patty. Man kann sie vorab zusammenbauen oder stellt die Bauteile bereit damit sich jeder nach eigenem Geschmack seinen Burger bauen kann. Das ist perfekt, wenn man einen Freundeskreis hat, in dem viele unterscheidliche Essenseinschränkungen vorliegen.
Zutaten
280g Mehl
1 EL Sojamehl
3 TL Backpulver
60ml Öl
1/2 TL Natron
300g Sojajoghurt
Salz & Pfeffer,
Ich mach ganz gerne noch Oregano und Basilikum rein. Das ist aber geschmackssache.
Vegane Patties
100g Kichererbsen (eingeweicht und vorgekocht)
2 Möhren
Currypulver
1 EL Sojamehl
Salz
Pfeffer
Fleisch Patties
100g Hack
1 Ei
Paniermehl
Salz & Pfeffer
Belag:
mini Tomaten
Salatgurke
verschiedene Burgersoßen
Käse
Gewürzgurken
Zubereitung
Zuerst die Muffins Burger vorbereiten. Dazu alle trockenen Zutaten mischen. Dann Öl und Joghurt unterrühren. Die Muffinmulden fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Kichererbsen mit dem Pürierstab pürieren. Die Möhren schälen, raspeln und unter die Kichererbsen mischen. Sojamehl dazugeben und nach Geschmack würzen. Wenn alles gut durchgemischt ist kleine Patties formen und in der Pfanne anbraten.
Hack, Ei, Paniermehl und Gewürzen mischen und zu Patties formen. In der Pfanne anbraten.
Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden.
Die Muffins aus der Form lösen, aufschneiden und nach Belieben belegen. Die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt.
- 280 g Mehl
- 1 EL Sojamehl
- 3 TL Backpulver
- 60 ml Öl
- 1/2 TL Natron
- 300 g Sojajoghurt
- Salz & Pfeffer
- Ich mach ganz gerne noch Oregano und Basilikum rein. Das ist aber geschmackssache.
- 100 g Kichererbsen eingeweicht und vorgekocht
- 2 Möhren
- Currypulver
- 1 EL Sojamehl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Hack
- 1 Ei
- Paniermehl
- Salz & Pfeffer
- mini Tomaten
- Gurke
- verschiedene Burgersoßen
- Käse
- Gewürzgurken
-
Zuerst die Muffins Burger vorbereiten. Dazu alle trockenen Zutaten mischen. Dann Öl und Joghurt unterrühren. Die Muffinmulden fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
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Kichererbsen mit dem Pürierstab pürieren. Die Möhren schälen, raspeln und unter die Kichererbsen mischen. Sojamehl dazugeben und nach Geschmack würzen. Wenn alles gut durchgemischt ist kleine Patties formen und in der Pfanne anbraten.
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Hack, Ei, Paniermehl und Gewürzen mischen und zu Patties formen. In der Pfanne anbraten.
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Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden.
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Die Muffins aus der Form lösen, aufschneiden und nach Belieben belegen. Die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt.