Kein besonders innovatives Rezept zugegeben. Kürzlich hatten wir uns zur DSA Runde bei mir verabredet. Da wir fast direkt nach Ende meiner Arbeit spielen wollten, wollte ich einige Snacks machen, die satt machen aber auch nicht zu viel Aufwand sind. Mit Hefeteig ist das natürlich immer so eine Sache. Der schmeckt frisch einfach am Besten, aber nach der Arbeit wäre keine Zeit mehr für den Teig gewesen. Wenn man, wie ich, aber unbedingt mini Pizzen als Snack servieren will, muss man nicht darauf verzichten. Ich habe einfach mini Pizzen am Vortag vorgebacken und am Spieltag einfach nur noch mit Soße, Belag und Käse bestreut und fertig gebacken.
Zutaten Pizzaboden:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Priese Zucker
1 Priese Salz
1/4 L Wasser
5 EL Olivenöl
Zutaten Belag:
1 Dose gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
5-6 Oliven
3-4 Salami Scheiben
3-4 Scheiben gekochten Schinken
etwas Mais
Käse
Zubereitung:
Hefe mit 2-3 EL Mehl, Salz und Zucker in warmes Wasser rühren und 30 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Vorteig verkneten. Den Teig aufgehen lassen.
Als Nächstes werden die Mini Pizzen vorgebacken. Dazu die kleinen Pizzen formen und bei 200 °C 5-7 Minuten in den Ofen schieben.
Für die Tomatensoße die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum mischen und pürieren.
Am nächsten Tag dann einfach die mini Pizzen belegen und noch mal für 5 Minuten in den Backofen schieben.
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Priese Zucker
- 1 Priese Salz
- 1/4 L Wasser
- 5 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Basilikum
- 5-6 Oliven
- 3-4 Salami Scheiben
- 3-4 Scheiben gekochten Schinken
- etwas Mais
- Käse
-
Hefe mit 2-3 EL Mehl, Salz und Zucker in warmes Wasser rühren und 30 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Vorteig verkneten. Den Teig aufgehen lassen.
-
Als Nächstes werden die Mini Pizzen vorgebacken. Dazu die kleinen Pizzen formen und bei 200 °C 5-7 Minuten in den Ofen schieben.
-
Für die Tomatensoße die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum mischen und pürieren.
-
Am nächsten Tag dann einfach die mini Pizzen belegen und noch mal für 5 Minuten in den Backofen schieben.