Kirsch-Pfirsich-Vanille Marmelade

Hab ich doch glatt vergessen euch diese leckere Marmelade vorzustellen.

kirsch-pfirsich-vanille_k

Zutaten:
4-5 Pfirsiche
600g Kirschen
Mark von 2 Vanilleschoten
300g 3:1 Gelierzucker

Zubereitung
Obst Putzen, die Steine Entfernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Obsttücke im Topf mit Gelierzucker bestreuen und anschließend 30-60 Minuten stehen lassen. Danach die Obststücke fein pürrieren und langsam zum kochen bringen. Wer gerne Stückchen mag, sollte sich etwas Obst raus nehmen und später wieder dazu geben. Die Marmelade aufkochen und dann in terilisierte Gläser geben und selbige verschlossen ~5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen, dann umdrehen.

Kirsch-Pfirsich-Vanille Marmelade
Autor: Daniela
Zutaten
  • 4-5 Pfirsiche
  • 600 g Kirschen
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 300 g 3:1 Gelierzucker
Zubereitung
  1. Obst Putzen, die Steine Entfernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Obsttücke im Topf mit Gelierzucker bestreuen und anschließend 30-60 Minuten stehen lassen. Danach die Obststücke fein pürrieren und langsam zum kochen bringen. Wer gerne Stückchen mag, sollte sich etwas Obst raus nehmen und später wieder dazu geben. Die Marmelade aufkochen und dann in terilisierte Gläser geben und selbige verschlossen ~5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen, dann umdrehen.

2 Comments Add yours

  1. Faileas says:

    Sehr lecker! Schmeckt sehr gut zu Brie und auch zu Ziegenkäse!
    Danke nochmal für das Geschenk!

    1. Daniela says:

      Das freut mich. Zu Käse habe ich sie bisher noch nicht getestet. Werd ich mal probieren.

Leave a Reply to Faileas Cancel reply

Your email address will not be published.

Recipe Rating