Pumpkin Pie

Heute gibt es mal ein Rezept aus „The unofficial Harry Potter cookbook“. Genau genommen habe ich das Buch schon vor über einem Jahr gekauft und bisher nicht ein einziges Rezept nachgekocht! Das musste sich ja DRINGEND mal ändern. Ich wollte schon länger eine Pumpkin Pie machen, und da es in dem Buch ein Rezept für selbige gab, hatte ich ja keine andere Wahl als endlich mal das Buch zu nutzen! Wie konnte ich es so lange verschmähen?! Vermutlich, weil die Rezepte auf Englisch sind und ich außerdem Cups und Co umrechnen muss. Das müsst ihr nicht, falls doch kann ich diese Seite empfehlen.

Zutaten:

Kuchenteig
~150 g Mehl (ggf. etwas mehr mein Teig war sehr klebrig)
2 EL Zucker
Eine Priese Salz
110 g Butter
4-6 EL Wasser (ich hab sie nicht dazu gemacht, weil mein Teig eh viel zu klebrig war)

Füllung
1 Hokkaidokürbis (eigentlich 2 Cups Dosen Kürbis, hatte ich aber nicht)
225 g Zucker
1 Becher Sahne (eigentlich wohl mit min. 36% Fett aber mit normaler schmeckt’s auch)
1 TL Zimt
etwas Muskatpulver, gemahlene Nelken und Piment, Salz
3 Eier

Kuchenteig
Für den Teig werden erst einmal alle Zutaten außer dem Wasser gemischt. Wenn der Teig zu trocken wird, Wasser dazugeben, bis er schön glatt ist. Danach min. 2 Stunden einfrieren. Dann in die gefettete Pie Form auslegen. Ich hab keine Pie Form, aber eine kleine Springform passt auch ganz wunderbar. Das ganze dann erneut 20 min in den Tiefkühler. Mein Teig musste diesen Schritt überspringen, da ich keinen Tiefkühler hatte, es geht also auch ohne. Nach 20 min den Teig aus dem Tiefkühler nehmen, mit Alufolie abdecken und beschweren. Das Ganze kommt dann für 25 min in den Ofen. Im Anschluss daran wird der Teig ohne Alufolie und Gewichte noch einmal für 10 min gebacken.

Füllung
Da ich keinen Dosen Kürbis hatte, habe ich den Hokkaidokürbis in Würfel geschnitten und etwa 15-20 Minuten in Wasser weich gekocht. Wenn der Kürbis weich ist, einfach das Wasser abschütten und Zucker, Sahne sowie Gewürze in den Topf geben und erhitzen. Ich weiß nicht, wie es bei Dosen Kürbis ist, aber ich habe das Ganze dann mit dem Pürierstab püriert. Als Nächstes werden die Eier eins nach dem anderen in den Topf gegeben und vermischt. Die Masse sollte dabei nicht zu heiß sein.
Im optimalen Fall sollte eure Teigkruste jetzt fertig sein. Falls nicht, die Füllung einfach vom Herd nehmen und etwas später in die Kuchenform füllen. Den gefüllten Kuchen dann erneut 30 min backen und vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

Kürbiskuchen
Autor: Daniela
Zutaten
Kuchenteig
  • ~150 g Mehl ggf. etwas mehr mein Teig war sehr klebrig
  • 2 EL Zucker
  • Eine Priese Salz
  • 110 g Butter
  • 4-6 EL Wasser ich hab sie nicht dazu gemacht, weil mein Teig eh viel zu klebrig war
Füllung
  • 1 Hokkaidokürbis eigentlich 2 Cups Dosen Kürbis, hatte ich aber nicht
  • 225 g Zucker
  • 1 Becher Sahne eigentlich wohl mit min. 36% Fett aber mit normaler schmeckt’s auch
  • 1 TL Zimt
  • etwas Muskatpulver gemahlene Nelken und Piment, Salz
  • 3 Eier
Zubereitung
Kuchenteig
  1. Für den Teig werden erst einmal alle Zutaten außer dem Wasser gemischt. Wenn der Teig zu trocken wird, Wasser dazugeben, bis er schön glatt ist. Danach min. 2 Stunden einfrieren. Dann in die gefettete Pie Form auslegen. Ich hab keine Pie Form, aber eine kleine Springform passt auch ganz wunderbar. Das ganze dann erneut 20 min in den Tiefkühler. Mein Teig musste diesen Schritt überspringen, da ich keinen Tiefkühler hatte, es geht also auch ohne. Nach 20 min den Teig aus dem Tiefkühler nehmen, mit Alufolie abdecken und beschweren. Das Ganze kommt dann für 25 min in den Ofen. Im Anschluss daran wird der Teig ohne Alufolie und Gewichte noch einmal für 10 min gebacken.
Füllung
  1. Da ich keinen Dosen Kürbis hatte, habe ich den Hokkaidokürbis in Würfel geschnitten und etwa 15-20 Minuten in Wasser weich gekocht. Wenn der Kürbis weich ist, einfach das Wasser abschütten und Zucker, Sahne sowie Gewürze in den Topf geben und erhitzen. Ich weiß nicht, wie es bei Dosen Kürbis ist, aber ich habe das Ganze dann mit dem Pürierstab püriert. Als Nächstes werden die Eier eins nach dem anderen in den Topf gegeben und vermischt. Die Masse sollte dabei nicht zu heiß sein.
  2. Im optimalen Fall sollte eure Teigkruste jetzt fertig sein. Falls nicht, die Füllung einfach vom Herd nehmen und etwas später in die Kuchenform füllen. Den gefüllten Kuchen dann erneut 30 min backen und vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

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