Rosenkohl ist ja auch so ein von mir verachtetes Gemüse. Ich weiß nicht warum, aber ich mag ihn einfach nicht. Oder eher mochte. Denn nachdem ich ihn jahrelang nicht gegessen habe, habe ich ihn vor Kurzem noch mal im Kühlschrank gehabt. Dieses Mal gab es den Rosenkohl dann nicht als Gemüse, sondern als Teil eines Auflaufs. Das war deutlich besser! Um nicht sogar so weit zu gehen zu sagen, es war richtig, richtig lecker. Ich denke, in dieser Form wird es jetzt öfters Rosenkohl geben. 😀
Zutaten:
300 g Rosenkohl
5 mittelgroße Kartoffel
5 Karotten
1 Zwiebel
2 Eier
100 ml Milch
Käse
Salz
Pfeffer
Oregano
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und kurz vorkochen. Kartoffel und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls kurz vorkochen.
Das Gemüse mischen und in die Auflaufform geben.
Milch mit Eiern mischen und zu den gewürfelten Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und über das Gemüse geben. Das Ganze mit Käse bestreuen und für 30 Minuten bei 160°C im Ofen überbacken.
- 300 g Rosenkohl
- 5 mittelgroße Kartoffel
- 5 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- Käse
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
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Rosenkohl putzen und kurz vorkochen. Kartoffel und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls kurz vorkochen.
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Das Gemüse mischen und in die Auflaufform geben.
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Milch mit Eiern mischen und zu den gewürfelten Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und über das Gemüse geben. Das Ganze mit Käse bestreuen und für 30 Minuten bei 160°C im Ofen überbacken.
hej daniela,
das hört sich lecker an. Rosenkohl zählt auch nicht so zu meinen favoriten, vielleicht auch weil immer die küche dann so nach kohl riecht, ausserdem gibt er oft Blähungen :0) das rezept probier ich mal aus…ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
Ja das stimmt, die Küche riecht dann schon etwas nach Kohl. Aber trotzdem muss ich einfach sagen, probier das Rezept! Es lohnt sich. 😀