Zutaten:
1/4 L Eierlikör
1/4 L Öl
5 Eier
120g Mehl
1 Pk Backpulver
130g Stärke
250g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Priese Salz
3 EL Schokocreme
1 Glas Kirschen
Eier, Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Eierlikör und Rapsöl dazu geben. Mehl, Salz, Backpulver und Stärke mischen und unterheben.
Den Teig in gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen. In eine der Schüsseln die Schokocreme untermischen. Jeweils 2 EL hellen und dunklen Teig in die mini Formen Füllen. Zum Schluss jeweils 3-4 Kirschen im Teig versenken.
Die mini Kuchen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Eierlikör-Schoko-Kirsch mini Kuchen
Zutaten
- 1/4 L Eierlikör
- 1/4 L Öl
- 5 Eier
- 120 g Mehl
- 1 Pk Backpulver
- 130 g Stärke
- 250 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Priese Salz
- 3 EL Schokocreme
- 1 Glas Kirschen
Zubereitung
-
Eier, Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Eierlikör und Rapsöl dazu geben. Mehl, Salz, Backpulver und Stärke mischen und unterheben.
-
Den Teig in gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen. In eine der Schüsseln die Schokocreme untermischen. Jeweils 2 EL hellen und dunklen Teig in die mini Formen Füllen. Zum Schluss jeweils 3-4 Kirschen im Teig versenken.
-
Die mini Kuchen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.