Schält die Zwiebel und den Knoblauch. Schneidet die Zwiebel in kleine Würfel und hackt die Knoblauchzehe. Wenn ihr keine Lust auf Knoblauchfinger habt, könnt ihr die Zehe auch gerne durch eine Presse jagen.
Wascht die Zucchini, scheidet die Enden ab und dreht sie durch den Spiralschneider. Wer keinen hat, schneidet sie entweder in dünne Scheiben und kann sie mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Erhitzt in einer Pfanne das Öl und bratet darin die Zwiebeln an, bis sie durchsichtig werden. Gebt nun die Zucchinispiralen dazu und rührt den Knoblauch unter. Während das Gemüse köchelt, kocht die Nudeln eine Minute unter der angegebenen Zeit und stellt etwa 50 ml Nudelwasser bei Seite. Gießt die Nudeln dann ab und stellt sie bei Seite.
Löscht die Pfanne mit dem Weißwein ab und rührt dann die Creme Vega unter. Kippt dann die Nudeln dazu, gießt das Nudelwasser hinterher und rührt abermals um. Die Stärke in dem Nudelwasser sorgt dafür, dass die Sauce besser an den Nudeln haftet und sämiger wird. Schmeckt nun alles mit den Gewürzen ab und lasst die Nudeln fertigkochen.Jetzt müsst ihr nur noch anrichten und fertig die veganen Zucchininudeln! Guten Appetit!
Rezept von www.dragondaniela.de