13 Grillbriketts entzünden und durchglühen lassen.
Die Gemüsezwiebeln in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.
Sieben Briketts unter dem Dutch Oven platzieren. Die Hähnchenbrüste scharf anbraten und dann aus dem Dutch Oven nehmen.
Die Gemüsezwiebel in den Dutch Oven geben und glasig braten.
Das Hühnchnen auf die Zwiebeln legen, BBQ Soße und Brühe hinzugeben.
Den Deckel auf den Dutch Oven legen und sechs Grillbriketts darauf verteilen. Das Hühnchen für 1,5-2 Stunden kochen lassen. Nach 45 Minuten prüfen, ob noch genug Flüssigkeit im Dutch Oven ist und ggf. noch etwas Brühe nachfüllen. Wer das Pulled Chicken im Backofen machen will, stellt den Ofen auf 200 °C und die Kochzeit ist gleich.
Das Fleisch ist fertig, wenn sich das Hühnchen mit der Gabel in Fasern zerteilen lässt. Das Fleisch nach dem rupfen wieder zurück in die Soße geben.
Die Burgerbrote kurz auf dem Gitter angrillen und das Pulled Chicken auf dem Burgerbrot verteilen, mit Cheddar, Salat und Tomate garnieren.