Heizt euren Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Schlagt 4 Eier in eine gut geölte Muffinform, würzt sie mit etwas Salz und Pfeffer und gebt je Ei einen Esslöffel Wasser hinzu. Stellt die Muffinform für etwa 7-9 Minuten in den Ofen und lasst sie danach etwas abkühlen.
Bratet den Bacon kross an und stellt ihn bei Seite. Wascht den Salat und die Tomate, schneidet letzteres in Scheiben. Toastet die Brötchen auf und legt sie mit der Oberseite auf einen Teller. Bestreicht diese mit etwas Butter, platziert darauf etwas Salat, eine Tomatenscheibe und etwas eine Scheibe Bacon.
Kommen wir nun zu der selbstgemachten Sauce Hollandaise. Ihr könnt natürlich auch fertige nehmen, aber ich wollte mich einfach rantrauen, weil ich das auch noch nie selber gemacht hatte.
Schmelzt die Butter und lasst sie ein bisschen abkühlen. Gebt die 2 Eigelb in eine Schüssel und schlagt sie zusammen mit dem Limettensaft in einem Wasserbad mit einem Handmixer schön schaumig (das macht man, um das Ei zu erwärmen, damit es nicht stockt, sobald man die Butter hineingibt). Gießt nun sehr, sehr langsam die Butter hinein und verrührt sie mit dem Ei. Schlagt alles so lange auf, bis es eine schöne, seidige Sauce gibt, würzt mit etwas Salz nach und dann kann das Highlight des Ganzen schon beginnen.
Holt nun die Eier aus ihrer Form und platziert sie vorsichtig auf dem Bacon. Gebt eine gute Portion der Sauce darüber, streut noch etwas Schnittlauch darüber und et violà!
Rezept von www.dragondaniela.de