Heizt den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
Hackt die getrockneten Tomaten und wascht den Rucola. Ihr könnt ihn auch kleinschneiden, aber da ihr die Zutaten nachher mit einem Rührgerät vermengt, wird der Rucola dort eh zerkleinert.
Vermengt das Mehl, Backpulver und Salz gründlich in einer Schüssel. Gebt etwas Pfeffer und Muskat in die Mischung rührt wieder um. Bröselt den Ziegenkäse in die Schüssel und gebt den Rucola und die gehackten Tomaten hinzu und vermengt alles. Gebt nun die Eier, das Öl und die Sahne hinzu und verrührt den Schüsselinhalt zu einem Teig. Wenn er euch zu trocken ist, könnt ihr nach Belieben noch etwas Milch hinzugeben, ist aber kein Muss.
Gebt nun den Teig in die vorbereiteten Förmchen und schiebt die Muffinform in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene. Lasst die Muffins etwa 20-25 Minuten backen.
Macht den Zahnstochertest, wenn ihr euch nicht sicher seid, ob die Muffins fertig sind. Wenn sie durch sind, holt sie aus dem Ofen und lasst sie ein paar Minuten abkühlen.
Warm und kalt sehr zu empfehlen. Fertig!
Rezept von www.dragondaniela.de