25gselbstgemachter Vanillezuckeroptional: komplett normaler Zucker und 1 Pk. Vanillezucker
2Eier
100mlWasser
Belag:
500gNüssein meinem Fall Halb Haselnüsse, halb Mandeln
500gZucker
5Eiweiß
100gMarzipan
2Eigelb
Außerdem:
Marmeladeich habe meine Kirsch-Pfirsich-Vanille Marmelade verwendet. Sie passte ganz hervorragend.
Kuvertüreich habe 50-50 Zartbitter und Vollmilch gemischt.
Zubereitung
Für den Boden alle Zutaten Mischen und auf dem Backblech verteilen. Den Ofen auf 180°-200° vorheizen und den Boden 12-15 Minuten vorbacken.
Während dessen lässt sich wunderbar der Belag machen. Dazu das Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen. In einer anderen Schüssel Marzipan und Ei vermischen. Nüsse und Marzipanmasse zum Eiweiß geben und unterrühren.
Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die Marmelade gleichmäßig verteilen. Danach die Nussmasse drauf und das Blech für weitere 20-25 Minuten zurück in den Ofen.