Chicken Parmesan hat meine Oma früher für mich gekocht, wenn ich Geburtstag hatte. Dank den italienschen Einschlägen in meiner Familie gab es oft richtig gute Pasta, Lasagne, selbstgemachte Pizza und die für mich beste Bolognese, die mindestens 6 Stunden auf dem Herd stand. Wie bei so einigen Rezepten, die meine Oma gekocht hatte, war ich davon eingeschüchtert und hab mich nich rangetraut. Omas Kochkunst war als Kind damals einfach heilig und ich würde niemals so gut kochen können, wie sie. Nach all den Jahren an Kocherfahrung und einem guten Lehrer (danke Papa!) sehe ich das jetzt allerdings etwas anders und habe mich schon an viele der Gerichte gewagt, die früher oft auf den Tisch kamen. Wie auch das Chicken Parmesan. Es ist etwas aufwendiger, als ich gedacht hatte, aber das Ergebnis ist richtig gut geworden! Dennoch bleibt es für mich etwas Besonderes und ich werde es auch weiterhin so behandeln. Auch, wenn es sehr lecker ist, werde ich es trotzdem nur ab und an kochen.
Zutaten für 4 Personen:
240 g Vollkorn Spaghetti
40 g Parmesan
100 g Mozzarella, gerieben
Für das Hähnchen:
4 Hähnchenbrustfilet
10 EL Weizenmehl
4 Eier
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
Italienische Kräuter
Paniermehl
Öl zum Anbraten
Für die Sauce:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleines Bund Basilikum
4 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, stückig
250 g Rispentomaten
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Schält die zwiebel und den Knoblauch und hackt beides fein. Wascht die Rispentomaten und viertelt sie. Erhitzt das Öl in einem Topf auf mittlerer Hitze und bratet darin die Zwiebel und den Knoblauch an. Gebt das Tomatenmark dazu und röstet es für etwa eine Minute mit an. Rührt nun die Tomatenstücke und die Tomaten aus der Dose unter und legt das Bund Basilikum oben drauf. Dreht die Hitze runter und lasst die Sauce für etwa 20 Minuten köcheln. Entfernt nach der Kochzeit den Basilikum und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Wascht die Hähnchenbrustfilets in einer Schüssel mit Wasser und tupft sie trocken. Wendet dann den Schmetterlingsschnitt an, legt das Fleisch zwischen Frischhaltefolie und klopft es platt.
Baut eine Panierstraße wie folgt auf: In einer tiefen Schüssel Mehl, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter vermengt, in einer weiteren tiefen Schüssel Eier mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver aufgeschlagen und in der letzten tiefen Schüssel Paniermehl.
Paniert nun die geklopften Hähnchenbrustfilets und bratet sie in Öl von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten an, bis sie goldbraun sind.
Heizt euren Ofen auf der Grillfunktion so heiß vor, wie es geht. Gebt etwas von der Tomatensauce auf das Hähnchen und bestreut es mit dem Mozzarella und dem Parmesan. Schiebt es nun für etwa 5 Minuten in den Backofen, bis der Käse geschmolzen und ebenfalls goldbraun ist.
Kocht die Nudeln und stellt etwas Nudelwasser bei Seite. Gießt eine Minute vor Beendigung der Kochzeit die Nudeln ab und gebt sie in die Tomatensauce. Vermengt alles mit dem Pastawasser und lasst alles für ein paar Minuten fertigkochen.
Richtet die Nudeln auf einem Teller an und platziert ein gratiniertes Hähnchenstück oben drauf. Wer möchte kann jetzt mit frischen Kräutern und fester Balsamicocreme garnieren.
Guten Appetit!
- 240 g Vollkorn Spaghetti
- 40 g Parmesan
- 100 g Mozzarella, gerieben
- 4 Hähnchenbrustfilet
- 10 EL Weizenmehl
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Italienische Kräuter
- Paniermehl
- Öl zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Bund Basilikum
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 250 g Rispentomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
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Schält die zwiebel und den Knoblauch und hackt beides fein. Wascht die Rispentomaten und viertelt sie. Erhitzt das Öl in einem Topf auf mittlerer Hitze und bratet darin die Zwiebel und den Knoblauch an. Gebt das Tomatenmark dazu und röstet es für etwa eine Minute mit an. Rührt nun die Tomatenstücke und die Tomaten aus der Dose unter und legt das Bund Basilikum oben drauf. Dreht die Hitze runter und lasst die Sauce für etwa 20 Minuten köcheln. Entfernt nach der Kochzeit den Basilikum und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
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Wascht die Hähnchenbrustfilets in einer Schüssel mit Wasser und tupft sie trocken. Wendet dann den Schmetterlingsschnitt an, legt das Fleisch zwischen Frischhaltefolie und klopft es platt.Baut eine Panierstraße wie folgt auf: In einer tiefen Schüssel Mehl, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter vermengt, in einer weiteren tiefen Schüssel Eier mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver aufgeschlagen und in der letzten tiefen Schüssel Paniermehl.Paniert nun die geklopften Hähnchenbrustfilets und bratet sie in Öl von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten an, bis sie goldbraun sind.
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Heizt euren Ofen auf der Grillfunktion so heiß vor, wie es geht. Gebt etwas von der Tomatensauce auf das Hähnchen und bestreut es mit dem Mozzarella und dem Parmesan. Schiebt es nun für etwa 5 Minuten in den Backofen, bis der Käse geschmolzen und ebenfalls goldbraun ist.
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Kocht die Nudeln und stellt etwas Nudelwasser bei Seite. Gießt eine Minute vor Beendigung der Kochzeit die Nudeln ab und gebt sie in die Tomatensauce. Vermengt alles mit dem Pastawasser und lasst alles für ein paar Minuten fertigkochen.
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Richtet die Nudeln auf einem Teller an und platziert ein gratiniertes Hähnchenstück oben drauf. Wer möchte kann jetzt mit frischen Kräutern und fester Balsamicocreme garnieren.Guten Appetit!
Ooh, das sieht lecker aus- trifft genau meinen Geschmack :0) …ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)